Ромен - друге дихання

ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО АЛЬМАНАХА «РОМЕН»

Тибетские духовные учителя (гуру) трактуют и довольно верно: «Если один человек захочет, чтобы появилось второе солнце, то оно никогда не появится. А когда этого захотят многие, то это второе солнце непременно воссияет!» И действительно, уже не один год я вынашивал мысль о некоторой реорганизации журнала. Прежде всего это широкое сотрудничество с творческим потенциалом соседних регионов. И вот, наконец-то, эта мечта осуществилась. В начале к нам в Ромны приехали гости из Недригайлова – редактор газеты «Голос Посулля» И. В. Скрипченко, руководитель литературной студии «Пролісок Посулля» Андриенко Н. А., директор историко- культурного заповедника Абаровский И.К.. При встрече были предложены и обсуждены приемлемые условия сотрудничества в журнале и т. д. Уважаемые гости радушно отозвались на это предложение. И уже через пару недель меня как редактора литературно-исторического журнала «Ромен» пригласили к себе на собрание творческой интеллигенции в Недригайлов. Встреча проходила в районной библиотеке. Обстановка была теплой и конструктивной. Участники собрания выслушали краткую историю создания и работы альманаха «Ромен» на протяжении 15 лет. А также – о дальнейшей перспективе сотрудничества в этом журнале творческой элиты близлежащих к Ромнам районов. Всех присутствующих с этим событием поздравил заместитель председателя Недригайловской райгосадминистрации Сиротенко А.Г..
В ходе дискуссии были рассмотрены и внесены технические коррективы по части формирования журнала, его редакционного коллектива, а также дизайна обложки и т. д..
Приняв во внимание предложения всех заинтересованных сторон, в заключение участники форума представителей Недригайловщины, Липово-Долинского района, как говорится, на «десерт» порадовали друг друга чтением прекрасной лирической поэзии…
Виктор Клейних,
редактор литературно-исторического альманаха «Ромен»

Прокоментуйте

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *