літературний фонд

Литературный фонд

Во всем мире существуют и плодотворно работают сотни благотворительных фондов и всевозможных сообществ, с помощью которых организовываются и проводятся благотворительные концерты, соревнования, различного рода шоу. Вырученные деньги затем идут на постройку новых больниц, детских домов, приютов для престарелых или конкретным больным и т.п. В нашем современном обществе широко известны такие благотворительные организации, как «Відродження», «Фонд імені Андрія Первозванного», «Фонд допомоги розвитку мистецтв», разного рода землячества (Питерское, Киевское, Сумское, Роменское и т.д.).
Непреклонно следуя этим замечательным вековым и благородным традициям, в июне 2008г. мною был основан Литературный фонд. И благодаря первым финансовым вкраплениям роменских литераторов он стал приносить свои первые плоды. Нельзя обойти стороной имена этих прекрасных и щедрых людей, которые одни из первых продолжили эти благородные традиции и внесли посильный вклад в благое дело. Это мои коллеги по Роменскому литературно-историческому журналу «Ромен» – Мусиенко В.К., Холявко А.В., Овчаренко И.М., Самохин Н.П., Белецкий В.Л., Михно П.С., Михно Ю.П., Беценко Т.П., Михно Л.П., Танчик П.Д., Стрельченко В.П., Жмурко Н.М., Лаврик Н.Г., Донецкая В.Г., Нестеренко Е.В., Плашкин В.А., Триус А.Л., Акимов П.М., Яковлев В.В., Соловьев В.Г., Кузьменко А.Я., Карпенко Н.Й., Харченко П.А., Кранга Л.И., Зайцева Л.А.
Литературный фонд ставил перед собой вполне реальные цели: 1) внимание и посильная помощь коллегам по перу, у кого пошатнулось здоровье; 2) финансовая помощь литераторам при издании ими книг; 3) организация и финансовая помощь в связи с презентацией книг или творческими вечерами; 4) организация и финансовая помощь при проведении литературных конференций, собраний всех ветвей творческой гильдии (художников, музыкантов и т.д.); 5) организация награждений, поощрений членов творческой гильдии за весомый вклад не только в сферу литературы, а и что более весомо – за вклад в дело воспитания подрастающего поколения (выступление в школах и др. учебных организациях и учреждениях города – пропаганда истории своего края).
Благотворительность нашего литературного фонда базируется на общечеловеческих ценностях. Именно моральная необходимость помощи тем, кто в ней нуждается, подкреплена постулатами христианской морали. Хочется верить, что все выше перечисленные имена будут позитивным примером для сегодняшнего и грядущих поколений. Низкий поклон всем им – истинным благотворителям – Благо Творящим. Все они вносят посильную лепту в развитие культуры нашего города. Первым всегда труднее, но тем и почетнее.

Прокоментуйте

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *