Влюбленные

Человек важнее

Летний день, пустой холодильник. С кем не бывает. Особенно тогда, когда жара ест тебя с середины, а выплевывает в наружу. Липкий пот скатывается с горячего лба и падает на раскрасневшиеся щеки. Хочется выпить холодного бодрящего напитка, который хоть немного охладит мое горячее тело.
К ближайшему магазину два шага ходьбы. Дачные шлепки, короткие старые шорты, треугольный балахон – вроде домашней пижамы. На голове короткие волосы, завязанные в тугой пучок. Ни украшений, ни макияжа, ни маникюра.
– Если я пойду быстрым шагом, то меня никто не заметит, даже не посмотрит в мою сторону – подумала я.
Так и случилось. Я добежала до гастронома, в котором высмотрела самую большую бутылку минералки, лежащую в машине, в которой только – что привезли товар. Отдав деньги продавщице, я подошла к грузовику взять свое спасение от жары. Но только моя рука коснулась маленькой крышечки, как за спиной раздался голос и завел милый разговор о жаркой погоде. Это был грузчик, молодой парень, который подрабатывал летом. Как позже выяснилось, я ему понравилась и влюбила его в себя. И с тех пор я решила, неважно, что на тебе одето, сколько побрякушек висит на твоем теле. В любви главное душевная красота, красота характера, мыслей. А остальное – приходящее…

Прокоментуйте

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *